История Александра

История болезни

В 9 лет произошла злополучная авария. Маленький Саша перебегал дорогу, на него выскочила «Газель». Открытая черепно-мозговая травма, реанимация, множественные переломы, сотрясение и шрамы на всю жизнь – всего лишь начало этой главы истории. Челюсть исказилась ещё сильнее, произошло значительное смещение с левой стороны. С тех пор жизнь начала превращаться в кошмар.

К 25 годам зубы значительно испортились, причиной этому послужил выраженный акцент жевания на одной стороне. Стоматологи пришли бы в ужас от состояния ротовой полости. Нам, как выражается Александр, «здоровым людям» не понять, в чём проблема такого способа приёма пищи. Выражаясь просто, одна половина рта работает, а другая – нет. Так происходит на протяжении многих лет, и износ многократно усиливается. После 25 лет зубы начали выпадать. Потеря зубов оборачивается попыткой челюсти возместить пробелы, смещая соседние зубы. Отсутствие баланса расположения зубов необратимо делает ситуацию критической. 


2.png3.png

К 32 годам были удалены жевательные зубы слева сверху, жевание происходило только на неработающей правой стороне. Пища пережёвывается не полностью, попадает в организм кусками, нагружая желудок и другие части пищеварительного тракта. На данный момент проблемы с ЖКТ уже имеются, но вскоре станут гораздо острее. В ближайшем будущем активная половина челюсти также выйдет из строя, и наш подопечный останется без способности нормально жевать, ему станет сложнее говорить и жить в целом.

Кроме описанного выше, нашему герою приходится страдать от сильной кровоточивости дёсен. Пища остаётся в десневых карманах, провоцируя воспаления, боли и галитоз (зловонный запах). Всё это – симптомы, которые могут привести к опасным заболеваниям, возможно развитие рака в полости рта. Смещение костей черепа отзывается головными болями и болями в шее – смещение шейных позвонков уже началось. Даже банальная чистка зубов становится чем-то очень трудным: нормально очистить все зубы не получается, отсюда развитие кариеса и всего длинного списка связанных с ним болезней зубов.

Помочь

Обращение в фонд

Семья Александра обращалась во многие клиники. Им называли совершенно разные диагнозы и разные подходы лечения. Врачи сходятся в одном: лечение очень дорогое, разделённое на несколько этапов, и в сумме неподъёмное для нашего подопечного.

Обращение в фонд Доктор Ливси – это крик души. Александр не может так больше жить, помогать никто не хочет, а для него стоимость запредельная. Ощущение безысходности чувствуется в ещё совсем молодом мужчине. Наша с ними встреча – счастливый случай, и теперь мы не можем не помочь.


4.png

Диагноз и лечение

Благодаря тому, что Александр рад рассказать о своём лечении, вы сможете практически в режиме онлайн наблюдать за тем, как ваши пожертвования работают и делают жизнь человека лучше. Доктор Ливси будет показывать видео - и фотоотчёты подопечного для вас, рассказывать о его делах и ощущениях. Сам Александр сможет поблагодарить вас и рассказать о текущей ситуации. Наблюдать за лечением вы сможете в наших социальных сетях и на нашем сайте.


7.png

Общий диагноз, который сообщили фонду врачи, звучит так: мезиальный прикус, верхняя ретрогнатия, нижняя микрогнатия. Говоря более понятным языком, у Александра сужены зубные дуги, нижняя челюсть выпирает вперёд, во рту не хватает свободного пространства для жевания и нормальной речи.

Мы уже начали работать над первым этапом возвращения Александра к его новой жизни. Первый этап является терапевтическим и включает в себя лечение глубокого кариеса на нескольких зубах, восстановление многих зубов высококачественными пломбами и эндодонтическое лечение зубов с распломбировкой каналов. Несмотря на свой выраженный страх, Александр замечательно переносит лечение, понимая, что всё это для его блага, тем более, что собираемые фондом средства направлены на доброе дело.

Необходимость первого этапа обуславливается тем, что в дальнейшем будут ставиться брекет-системы на обе челюсти для формирования правильного зубного ряда. Эти брекеты должны устанавливаться на здоровые зубы.


5.png

Первые два этапа проводятся на базе нашего большого друга – Центра Немецкой Имплантации – который делает ощутимые скидки на лечение. Сумма терапевтического этапа «под ключ» оценена в 350 000 рублей, работа уже ведётся, начало уже положено. После того, как всё будет сделано, в силу вступит ортодонтический этап.

8.png

Для выправления челюсти будут поставлены брекеты MiniMaster производства США, один из лидеров на рынке производства брекет-систем. Выбор обуславливается высоким качеством и ориентиром на самый лучший итог из возможных: Доктор Ливси не может позволить себе лечить людей меньше, чем идеально. Сумма второго этапа уже окончательно подсчитана и оценена в 268 000 рублей. Центр Немецкой Имплантации пошёл на ощутимые уступки и снизил цены, понимая благотворительную цель наших действий.

Третий этап будет самым непростым, он планируется примерно через 2 года. Он включает в себя хирургическое вмешательство. Название операции – двухчелюстная остеотомия. Её суть в выдвижении верхней челюсти вперёд и задвижении нижней челюсти назад при помощи хирургического распиливания челюстей. Таким образом будет восстановлен баланс, и челюсти будут работать правильно, не мешая нашему подопечному жить.  Вместе с полным обеспечением, качественным наркозом и пребыванием в палате сумма будет равняться примерно 482 000 рублей.

Общая сумма в 1 100 000 рублей будет собираться не сразу, а поэтапно. Лечение уже началось на первые пожертвования, но для первого этапа средств недостаточно. Вместе с тем, остановиться на первом этапе мы не можем, потому что без полного лечения состояние челюсти и рта Александра снова придёт в полную негодность. Из-за этого мы открываем отдельный сбор, чтобы обеспечить весь комплекс медицинских услуг в ближайшем будущем.


8 (2).png

photo_2020-11-24_14-13-50.jpg

Общая сумма в итоге дает нам понять, сколько стоит нормальная жизнь молодого человека, который не может устроиться на работу из-за своих проблем: стеснительность от речевого дефекта и выделяющегося внешнего вида, неуверенность в себе, которую формировали окружающие и сверстники, уход из учебного заведения и вереница последующих жизненных неудач. Цель фонда Доктор Ливси не только в том, чтобы вылечить Александра, но и вернуть ему веру в жизнь, научить его не стесняться жить, об этом он очень давно мечтает.


1.png


В наших с вами силах довести эту работу до конца, поэтому ваши пожертвования для каждого этапа жизненно важны. Мы будем бесконечно благодарны и открыты – каждый рубль будет отражён в отчёте и повлияет на жизнь Александра. Вместе мы справимся.

Помочь

8 812 984 53 23