История Александра

История болезни

Его история длинная: в детстве его сбила «Газель», произошло смещение челюсти, которому подопечный ещё мальчиком не придал значения. Неправильное развитие челюсти может влиять на здоровье не сразу, а постепенно: к 25 годам зубы стали изнашиваться гораздо быстрее, чем у других людей. Появились проблемы с жеванием, одна половина челюсти уже не могла справляться с твёрдой пищей, поэтому Александр жевал только на другой стороне. Как следствие – стала изнашиваться и она.

К 32 годам стало ясно, что без удаления зубов не обойтись. Были удалены зубы слева сверху полностью. После этого прикус стал меняться ещё больше: когда отсутствуют некоторые зубы, соседние смещаются и «тянут» за собой зубной ряд. Это приводит к тому, что в итоге зубы находятся не на своих местах, и каждый акт приёма пищи вредит организму.


2.png3.png

Частичная адентия не является конечной проблемой, а только началом вереницы заболеваний: дёсны сильно кровоточат, неправильное кровообращение в голове провоцирует боли в голове, не до конца пережёванная пища попадает в организм, ЖКТ не справляется и провоцируются воспаления, язвы и галитоз – очень неприятный запах изо рта. В перспективе ещё много бед, самая страшная из них – рак полости рта.

Диагнозы, поставленные врачами, сулят трудности в будущем, поэтому действовать надо сейчас и безотлагательно. Лечение уже началось благодаря профессионалам из Центра Немецкой Имплантации, с которым фонд Доктор Ливси хорошо дружит. На первом этапе лечатся глубокие кариесы, восстанавливаются повреждённые зубы. После этого предстоит хирургический этап, на который нам нужны средства.

4.png

Александр нуждается в нас, поэтому мы с радостью согласились помочь. Вы всегда можете узнать, на каком этапе сейчас лечение и как мы действуем. Вместе мы сможем вылечить нашего подопечного и помочь ему осуществить свои мечты. 

Помочь