Онкология лица

Онкология лица

25 Августа 2020
213
К заболеваниям ведут неправильный образ жизни, вредные привычки и генетическая предрасположенность. Основная проблема выявления заболевания в том, что люди чаще обращаются к стоматологам, которые оказывают симптоматическое лечение. Выявление раковых заболеваний на ранней стадии – необходимость, обеспечивающая простое лечение.

По законам подлости жизни рак начинает говорить о себе, когда достаточно развился, чтобы убивать человека. Выявление рака – сложная задача, потому что долгое время добро- и злокачественные опухоли развиваются бессимптомно. Онкология челюстно-лицевого отдела может выглядеть как небольшая припухлость, вызываемая и другими причинами (проблемами с зубами). Когда становится ясно, что причиной изменения облика стал именно рак, уже поздно обращаться к химиотерапии.

1 онкология.png

Раковые заболевания челюстей поражают и мягкие ткани, и кости человека. Нарушаются основные функции органов чувств и возможности есть. Опухоль отзывается периодическими болевыми ощущениями, связанными со сдавливанием нервных окончаний. Разрастание челюсти ведёт к потере зрения и поражении всё большей площади.

2 онкология.png

В зависимости от подвида заболевания (невриномы, нейрофибромы, хемодектомы) человек испытывает различные проблемы. Все они связаны с изменением внешнего вида, неприятием общества и угрозой для жизни. Когда человек столкнулся с онкологическим заболеванием, ему не принципиально, как в науке зовётся его недуг. Главное – зацепиться за любую возможность для избавления от проблемы.

3 онкология.png

Доктор Ливси подробно изучил вопрос борьбы с онкологическими заболеваниями челюсти и лица. Лечение возможно благодаря современным технологиям. Всего в нескольких клиниках России существует практика создания новой челюсти из скелета пациента. Звучит как фантастика, но наука движется вперёд: компьютерное моделирование и анализ проблемы позволяют поминутно спланировать сложную операцию и понять, как сформировать новую челюсть для человека. Избавиться от огромной опухоли, которую пациент раньше называл своей челюстью – это не прихоть ради внешнего вида, а необходимость: человек не сможет долго жить с растущей опухолью. Это страшно, вспоминая, что государственные квоты не покрывают и десятой части нуждающихся.
Жизнь несправедлива, но фонд хочет сделать её немного лучше. Объединив людей, которые вместе борются с раковыми заболеваниями, мы дадим отчаявшимся людям возможность нормально существовать.


8 812 984 53 23