Как работает благотворительность
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как работает благотворительность

Как работает благотворительность

7 Сентября 2020
209

«Благотворительность» сможет разобрать на корни любой школьник. У него (если он слушал на уроках) получится благих дел. К сожалению, благотворительность – единственная цель Фонда Доктор Ливси – не всеми понимается правильно. Как же она работает?

Давайте представим, что каждый житель России возьмёт кровно заработанный рубль и отдаст на благие дела. Получится сумма в 144.5 миллионов. Это – десятки и сотни спасённых жизней и счастливых улыбок.

Стоит взглянуть на благотворительность более реалистичным взглядом. От страны к стране отношение к такой деятельности разнится: в России, например, по статистике ВЦИОМ за последние 10 лет пожертвования совершали 32% опрошенных. По грубым прикидкам это треть населения или чуть более 47 миллионов человек. Вряд ли они жертвовали по рублю, предположим, что среднее пожертвование – 50 рублей. Выйдет 2.35 миллиарда!

Главный враг благотворительной деятельности – неверие в собственную силу. Человек думает, что его небольшое пожертвование ничего не изменит, ведь кого может спасти условная сумма в 50 рублей? Как мы видим, может, да ещё как.

Благотворительностью сейчас занимаются самые разные люди. Это занятие становится всё популярнее, что понятно само по себе: современные люди становится сознательнее, чувствуют себя частью чего-то большего. Видов благотворительности много, и каждый может оказать поддержку, интересную для него.

В современном обществе благотворительность как занятие «молодеет». Детям в школе объясняют, что помогать другому – значит помогать самому себе. Искренние добрые дети рассказывают своим родителям и подстёгивают их. Так начинается совместная семейная благотворительность.

Исследования говорят о том, что ответственность за свою семью ощущают 99% людей. Когда речь заходит о более абстрактной ответственности – например, за страну, процент резко падает. Ответственных граждан, судя по опросам, всего 38%. Среди благотворителей доля значительно больше – 75%.

Фонд Доктор Ливси преследует высокие цели социальной помощи. Необязательно жертвовать много: посильная помощь – лучшее, что может сделать человек. Когда нас много, мы способны на всё!


8 812 984 53 23