Как работает благотворительность в России
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как работает благотворительность в России

Как работает благотворительность в России

2 Марта 2021
8
Мы видим комментарии, в которых читается непонимание деятельности нашего фонда, и хотим ответить на повторяющиеся вопросы, вместе с тем расставить точки над «и». Надеемся, кому-то станет проще стать частью нашего благотворительного движения.

Фонд Доктор Ливси начал свою работу менее года назад. Мы сразу решили определиться с профилем деятельности, не пытаясь помочь всем и сразу – это невозможно. Действительно, кажется, что наша работа на фоне других фондов не так актуальна. Но посмотрите с другой стороны: нам пишут люди, отмечая, что помощи с профилем челюсти и лица почти нет. Если мы не будем помогать людям – то они не смогут найти поддержки вовсе.
Благотворительность в России вызывает много сомнений, недоверия и вопросов из-за отчётности, точнее – её отсутствия. Только треть НКО (некоммерческих организаций) публикуют финансовые отчёты так, как нужно. Наш фонд принял решение о полной честности, учитывая каждый пожертвованный рубль. В конце концов, если люди доверяют нам, то мы не можем не отвечать тем же самым.

НКО – это в первую очередь люди, которые хотят помогать. К сожалению, не все могут помогать своими средствами, поэтому мы открываем сборы. С самого начала работы мы увидели, что единомышленников много, и в том, чтобы помогать людям, нет совершенно ничего постыдного. В России НКО пользуются разными подходами: упрашивают, сгущают краски, используют «кликбейты». Как нам кажется, достаточно быть с вами максимально честными.
Фонд Доктор Ливси не спасает жизни, это правда, но те, кто к нам обращаются, не могут почувствовать себя полноценными людьми. Пресловутое отсутствие зубов – адентия – очень сильно мешает людям, а решить эту проблему сейчас, как известно, очень дорого. Сюда следует отнести и прикусы, и кариесы у детей и взрослых, в ряде постов мы подробно объясняли, как это опасно для организма. Почему бы им не помочь?

Благотворительность исходит изнутри. Если вы согласны с тем, что мир несправедлив – мы в одной лодке. Если вы хотите сделать мир чуточку лучше – поддержите нас, и фонд Доктор Ливси сделает всё возможное. Спасибо.
8 812 984 53 23